Есть ли польза обществу от блогеров?

Снимок экрана 2018-06-22 в 7.13.24.pngВот собираюсь на Международную конференцию «Города и люди» выступать о блогерстве в Якутии. И как раз думал над вопросом, а есть ли польза обществу от блогеров?

И вот я прямо этим постом хочу маленькую пользу обществу принести. Потому что случай с одной стороны вопиющий и отвратительный произошел в Нерюнгри, а с другой стороны очень типичный видимо для наших улусов. Хотя на дворе уже 2018 год, я думал так примитивно никто уже коммерсов не трясет.

Хочу так же обратиться к друзьям Ольга Балабкина Виктор Станиловский, Сергей Павлов, Нюргун Степанов за советом, что в таких ситуациях нужно делать?

Расскажу коротко. В Нерюнгри есть молодой парень, я о нем писал когда там был в автопробеге, который родился и вырос в Нерюнгри, отучился в Новосибирске и вернулся в родной город. Тимур Шайхуллин. И вот он реально такой идеалист-романтик который хочет сделать свой родной город лучше и комфортнее. И он построил свою небольшую пивоварню чтобы варить настоящее натуральное пиво совсем маленькими партиями для себя и своих друзей. Я это пиво пробовал и вкус помню до сих пор. Это действительно натуральный продукт, а не химия. Короче Тимур больше исследователь чем предприниматель. Он хочет сварить лучшее пиво, поэтому из лучших ингредиентов готовит и купил специальное оборудование. Это не бизнес, скорее творчество. В общем на мой взгляд, на сегодня это лучшее пиво, которое есть в Якутии.

И он мне еще тогда говорил, что он видит основную проблему в том, что нужно правильно юридически оформить свое производство чтобы ему не мешали дальше улучшать продукт. Поэтому он еще до того как начинать работать, оформил все возможные бумажки, зарегистрировался во всех реестрах производителей алкоголя и т.п. Потратил на это уйму сил и времени. Специально пошел в местный Роспотребнадзор и попросил их прийти и посмотреть что ему нужно сделать, чтобы к нему не было претензий.

И вот на днях к нему нагрянул Роспотребнадзор и местное телевидение с заранее вынесенным приговором что вот поймали мол нелегальный цех алкоголя. Алексей Соколов, это твоя епархия теперь?

Есть версия, что произошло следующее. В последнее время, в Нерюнгри развелось огромное количество точек нелегальной торговли дешевым пивом. Видимо из Якутска местным чиновникам за это дали нагоняй. Айсен Николаев вот тоже там возмущался недавно по поводу признаков коррупции в районе.

Ну и чтобы отчитаться, решили с телевидением показательно закрыть единственного коммерсанта, а может быть единственного в Якутии частного пивовара который думал что у него все оформлено законно и соответсвенно мзду никому не платил принципиально (романтик-идеалист же).

Нет, возможно какие-то небольшие формальные нарушения у него могут быть конечно, в нашей стране же обычай «был бы человек, а статья найдется». Но почему вместо того чтобы помочь молодому предпринимателю устранить все это, нужно приезжать к нему с телевидением и на всю республику его позорить будто он там отраву какую в гараже разливал?

Причина алкоголизма населения же не только в самом алкоголе, но и в низкой культуре потребления алкоголя и в низком качестве напитков.

Объясню проще. От хорошего французского вина или настоящего пива нет этого вот «недогона» и похмелья. Это вроде алкоголь, но другой совсем. Я уверен, что когда у нас люди по праздникам будут по паре бокалов хорошего натурального пива или вина выпивать, а не литрами дешевую водку или «сиськи» пивных суррогатов, вот только тогда мы победим алкоголизм.

И самое главное, вот есть молодой парень который хочет сделать жизнь в родном городе более комфортной, а мы его как будто хотим выдавить отсюда. Вот он щас плюнет на все и уедет в Питер или Москву там культура крафтового пива сейчас в тренде его опыт производственника там будет востребован, да и Тимур по интернету и так общается с такими же энтузиастами со всей страны.

Вот сегодня Айсен Николаев очень верно написал о том что нам надо сделать Якутию привлекательной, а тут все наоборот.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s