Кто я? Для тех, кто впервые меня видит.

Меня зовут Алексей Басылаев, мне 41 год. Басылаев это якутское произношение моей фамилии в паспорте — Васильев. А Oloxoy, это произношение имени.

Меня часто называют блогером, зовут на всякие блогерские тусовки, но сам себя я таковым не считаю. Потому что никогда не ставил цель набрать много подписчиков, делать рекламу и т.п. Но писать в интернете я люблю. И делаю это по несколько раз в день с 2006 года примерно.

Пишу в основном про Якутию, о политике, культуре, истории, бизнесе, инновациях, про еду и кино. Ну, еще бывает что ругаюсь по поводу и без. Веду блог на Вордпрессе, есть Фейсбук, Инстаграм и телеграм канал. Если загуглите “oloxoy” или «Басылаев», то найдете.

А, еще люблю фотографировать иногда выкладываю на VSCO. До ютуб-канала еще не дорос.

Пытаюсь заниматься так называемой «цифровой экономикой».

В начале у меня была строительная бригада. Среди своих немногочисленных на тот момент подписчиков, это был 2013 год, я находил клиентов на ремонт квартиры.

После этого занимался доставками еды. Odunfood, Texas BBQ, Stroganinja, Sushipizzawok и снова Odunfood.online, но это уже супермаркет в интернете.

Был опыт создания собственного информационного портала. Сейчас он переродился в проект rsakha

Есть проект «Лекторий», я его начал недавно, это агрегатор лекций. Есть совместный проект с сыном и его друзьями — бренд молодежной одежды Гранж2017.

Нахожусь в постоянном поиске. Ищу способы как сидя в Якутске, зарабатывать в интернете имея лишь ноутбук и смартфон. И научить этому других.

В современном мире сшить штаны намного проще, чем их продать. Поэтому тот, кто продал штаны получает грубо 80% денег, а тот кто их сшил лишь 20%. Провести клиента по воронке от первого контакта до оплаты — это тоже производство. И в этой сфере идут бурные изменения каждый месяц. На днях Ватсап вводит систему оплаты например, и это опять полностью изменит условия электронной торговле.

Я был одним из первых кто в Якутске начал торговать едой в интернете, а сегодня в нашем маленьком городе более 200 служб доставки пиццы, суши и т.п.

Сегодня все мои силы и время идут на то, чтобы выйти за пределы Якутии или даже России.

Преимущество цифрового бизнеса в том, что тебе не нужно покупать землю, строить заводы и т.п. То есть можно делать бизнес вообще без вложений, имея на старте только ноутбук.

Интернет стал средством производства. Карл Маркс и Ленин предсказывали, что когда средства производства будут в общественной собственности, тогда наступит коммунизм и отмирание государства. И видимо мы сейчас к этому и приходим постепенно.

Моя жена психолог, хозяйка одноименного «Психологического центра Надежды Васильевой». Я ей немного помогаю с рекламой, и организацией тренингов и семинаров.

По образованию я музейщик. И в общем, я всю жизнь думаю над тем, что должен подумать и сделать посетитель, когда увидит экспозицию? И здесь очень много факторов — поведенческая психология, культурология, социология. Почему один текст они репостят, а другой нет? Почему при виде такой фотографии они готовы платить деньги, а при виде другой не хотят?

Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому я например сейчас изучаю труды ученых, таких как Маршалла Мак Люэн или Даниэлом Каннеманом и т.п.

Короче, так и живу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s