Про якутскую гей-свадьбу

Я же не могу просто промолчать, надо что-то сказать да? Вы же именно поэтому читаете меня, что я вот такие резонансные новости комментирую? А? Хотя казалось бы…

Резонанс — это когда общество не знает как относиться к явлению. Одна часть резко негативно, вторая резко позитивно и основная масса, которая не знает к какому лагерю примкнуть? И тогда становится интересно, а что же сказал Басылаев? Или как это у вас происходит? Я могу лишь догадываться.

Я недавно писал о том что в Якутске дома слишком плохо утеплены и мы жгем слишком много газа на отопление. Казалось бы, люди живущие в самом холодном месте на планете, должны были бы быть помешаны на энергосбережении, а на деле все наоборот. Излишняя бережливость — признак низкого достатка, поэтому мы, северяне любим жить на широкую ногу. Надо например купить машину с максимально прожорливым двигателем, только тогда мы тебя будем уважать.

А причем тут пидарасы спросите вы? А дело в том, что отопление и отношение к гомосексуализму на мой взгляд взаимосвязаны. Суть в том, что в суровых условиях севера для того чтобы содержать женщину нужно дополнительное отопление и дополнительная жилплощадь с толстыми стенами. Поэтому группам одиноких мужчин охотников и рыбаков в древности было легче выжить в тайге без женщин и детей. И казалось бы, у таких народов гомосексуализм как раз должен был быть развит. А все наоборот, исторически так сложилось что гомосексуализм на севере был по-видимому атрибутом быта самых низших слоев общества. Потому что у них это видимо практиковалось вынуждено и часто насильно и в некоторых сообществах эти пережитки еще сохраняются и сейчас. Поэтому у Чингисхана и в УК СССР мужеложество было запрещено, потому что на этой почве происходили убийства, самоубийства, конфликты. Короче в нашей культуре, в ментальности гомосексуализм считается признаком самого низкого морального падения человека.

У жителей южных стран проблем с отоплением нет и там женщины сами, без помощи мужчины могут себе пропитание обеспечить. Поэтому там, видимо, гомосексуализм происходил в основном добровольно или просто для того чтобы правящие классы таким образом унижали низшие сословия. Поэтому в Древней Греции и Риме гомосексуализм наоборот считался признаком верхних членов социальной лестницы.

Поэтому отношение к данному вопросу в России и в Европе радикально противоположное.

В связи со строительством ГРЭС-2 в Якутске вопрос отопления уже не такой острый как раньше, а средняя зарплата в Якутии продолжает расти и уже 60 тысяч достигла. Вот и отношение общества к гомосексуализму тоже начинает меняться. Мы уже не живем в нужде, не выживаем в тайге и поэтому некоторые городские якуты постепенно опидарасиваются, теряют корни.

Слава Богу, на большей части Якутии еще нет газификации и люди живут в нужде, ходят по нужде на улицу и там, как вы понимаете, по-прежнему отношение к пидарасам резко негативное.

А как же к этому вопросу отношусь лично я? А мне вообще филетово кто, где, с кем, куда и чем трахается. На мой взгдяд, это их личное дело. Меня больше беспокоят люди, которые пытаются вмешиваться в сексуальную и вообще в жизнь других людей. Лезть, пытаться исправлять других людей, читать нотации и докучать нравоучениями. Почему бы вам не побеспокоиться о своей сексуальной жизни или о своем личностном росте?

Или вот бывают чудики которые мне говорят что я неправильно пишу, не то говорю, что я слишком толстый или что я неправильно живу. Им хочется сказать — идите нахуй!

Тем не менее, среди моих друзей пидарасов нет и скорее всего не будет. Я старомоден.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s