Холокост и раскулачивание имеют общую причину — нежелание платить кредиты

А в США в это время грабили банки и сжигали долговые книги. Начался экономический кризис и люди массово попадали в кредитную кабалу. Убивать кулаков и ростовщиков и решить свои проблемы было выгодно, у людей был мотив это делать. А Гитлер и Сталин были не инициаторами этих процессов, а вынуждены были придать этому грязному делу некое красивое объяснение и высокую цель. В Германии немцы убивали евреев якобы в интересах великой арийской расы, а в СССР убивали кулаков-мироедов типа во имя мирового коммунизма. Я не знаю каково им всем спалось по ночам, но таки проблему своих кредитов в те годы народ решил.

Сегодня 100-летие Октябрьской революции и не смотря на все ее ужасы, все же без нее нельзя было обойтись. И вот почему:

⁃ Капиталист-мироед не заинтересован в передаче знаний другим людям. Научился он например печь самые вкусные пирожки и он никому не расскажет секрет их изготовления чтобы все покупали только у него. Такая политика выгодна отдельному предпринимателю, но в масштабах страны очень сильно тормозит развитие. Бесплатное всеобщее образование это был великий прорыв.

⁃ Капиталист-мироед хочет быстро извлечь прибыль, долгосрочные капиталовложения. Лучше торговать водкой или открыть казино и быстро получать прибыль, чем строить дороги, мосты, заводы которые окупятся через десятилетия. Поэтому в Якутии не было бы золотодобычи, угледобычи, алмазной промышленности и торговли если бы не революция. На те же деньги в теплых краях куда больше прибыли можно было бы извлечь.

⁃ Вообще давать образование и свободу всяким дикарям типа якутов капиталисту-мироеду было невыгодно. Поэтому Республики Саха не было бы без революции, а народ саха жил бы очень плохо, на уровне каких нибудь филиппинцев, натуральным хозяйством.

Добровольно капиталисты ничего не отдадут и поэтому пришлось у них все отобрать силой. Не надо думать что можно было бы обойтись без насилия и крови. У людей физически не было денег чтобы выплатить кулакам кредиты, а те продолжали их требовать. Только физическое уничтожение кулаков решило эту проблему. Кто стоит поперек дороги на пути прогресса, того прогресс снесет к чертям. В Германии уничтожили евреев и у них там при Гитлере мощный экономический рывок сразу произошел.

Вы подумаете что я оправдываю убийства. Нет. В СССР на словах восхваляли трудовые подвиги и трудящихся, но на деле никакого смысла много работать у советского человека не было. Тем дуракам которые много работали, давали вместо денег почетную грамоту или медаль или Знамя победителя соцсоревнования. Ты не мог например заработать что-то для своих детей, купить две квартиры, две машины. Не мог открыть бизнес. Поэтому в СССР возникло и расцвело целое искусство отлынивания от работы, приписок, подтасовок, двойной бухгалтерии и обмана начальства. Всем платили одинаково мало и поэтому крутым и успешным считался тот человек, который работал меньше других, а получал как все. И надо было это уметь делать так, чтобы начальство этого не заметило. Это целое мастерство было обдурить начальника который тоже своего босса так же дурил. Это искусство и сейчас в бюджетной сфере процветает пышным цветом.

И сейчас референдум в Крыму, допинговый скандал на Олимпиаде, 99% за Единую Россию в Чечне — это все образцы такого вот искусства выдавать желаемое за действительное. Эти традиции подтасовок и фальсификаций у нас продолжают развиваться по инерции и в их основе лежит советский принцип что все должны быть одинаково бедными. Вся коррупция, низкая производительность труда, бедность которые сейчас есть в России идут оттуда. В основе стоят те самые бездельники, тунеядцы, пьяницы и негодяи убившие кулака чтобы не платить ему долги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s